百老汇华人演员龙珑 获康城电影节选为歌手_纽约_海外_

2017-05-20 03:55

《星岛日报》报道:康城电影节是国际上最具影响力的影展之一,但鲜有华人获奖或上演。百老汇华人演员龙珑无比荣幸被今年的康城电影节选为歌手,邀请她于23日在电影节献唱。为了此次法国之旅,她岂但亲自设计了演出服装,还改编了演唱歌曲,渴望能将中西文化结合,为华人争光。

将演唱法国歌剧

龙珑在2月于纽约科迪尔时装周演唱了一首法国香颂“玫瑰人生;,此后便有伯乐推荐她报名献唱康城片子节,经过数轮激烈竞争,她最终被选为献唱歌手。她表示,有幸被选中的起因是华人国际地位始终提高,所以主办方偏向决定华人歌手,而且她对法语和意大利语歌非常拿手,这是一大优势。

此次康城电影节邀请龙珑唱三首歌,她将用古代风行唱法演唱法国歌剧“罗密欧与茱丽叶;中的经典歌曲“我愿活在梦中;跟意大利语歌“我爱戴的;。她表示,诚然主办方恳求她唱外文歌曲,但她想藉此弘扬中华文化,坚持请求演唱“夜上海;。为了让本国人也能接受中国名曲,她和专业人士一起改编了这首歌,融入更多盛行元素。在设计演出服装方面,她也亲历亲为,加入了丝绸之路的元素和佛教的飞天形象,并会带上自己设计的大翅膀,象征着和平和空想腾飞。

曾参演百老汇喜剧

这并不是龙珑首次登上国际舞台。她在2014年参演了百老汇笑剧“比芙丽·丹尼尔斯的遭遇;(Whatever Happened to Beverly Daniels),还被选为2015年美国威廉斯伯格电影节(WillFest)的国际形象大使。唱歌之余,她在联合国配合组织的文明艺术非营利组织中从事艺术推广工作。“我享受在舞台上表演,素来不怯场。;她说,“我身处纽约这个国际大舞台,就有义务把中华艺术推广到全世界。;

龙珑表现,自己十多少岁的时听父母的话读了管理学,但本人并不喜好。在友人的鼓励下,她报考了核心音乐学院,毕业后又在茱莉亚音乐学院(The Juilliard School)深造,当时她父母都不知道她在纽约学音乐。“年轻人一定要想清楚自己爱好什么,爱好跟生存有时很难两全其美,但只有保持,就能创出自己的一片天。;她说。